EN [退出]
格力犬抓野兔视频>中国新闻

_沙特邀请伊拉克各派到利雅得解决政治危机

2017-11-18 08:54

人民网10月31日电 沙特国王阿卜杜拉邀请伊拉克各派领导人前往利雅得,通过对话和协商解决伊拉克目前的政治危机。

据沙特《利雅得报》报道,为维护阿拉伯世界的团结和伊拉克的稳定,沙特国王阿卜杜拉30日正式邀请伊拉克总统塔拉巴尼和参加伊拉克议会选举并在伊拉克有实际影响的各政党领导人到沙特首都利雅得,就如何解决目前伊拉克的政治危机和组建伊拉克新政府问题举行会谈,时间可在今年朝圣季节结束之后,而且会谈在阿拉伯联盟主持下进行。报道引用阿卜杜拉国王的话说,“大家都清楚,伊拉克兄弟目前正处在十字路口,必须行动起来,共同努力弥合伤口,消除分歧,消灭可恶的宗派主义的火焰,以实现团结。”

据报道,今年3月7日,伊拉克举行了议会选举,近300个政治实体角逐议会的325个席位。伊拉克现总理马利基领导的“法制国家联盟”获得了89席,前临时政府总理阿拉维领导的“伊拉克名单”赢得了91席,两大主要政党都没有获得法定的组阁席位,围绕由谁担任下届总理问题展开了激烈的较量,外部势力对伊拉克局势不断施加影响,试图使伊拉克出现一个有利于自己的政府,时间已经过去了7个多月,至今伊新政府都没有组成。作为伊拉克的重要邻国沙特认为,伊拉克局势这样僵持下去,后果是严重的,于是决定出面邀请伊拉克各派领导人前往沙特进行会谈,为避免外界产生沙特要影响伊拉克局势的猜疑,沙特请阿拉伯联盟主持伊拉克各派的会谈,沙特方面只是提供会谈地点,并提供必要的方便。

当前文章:http://43596.szielang.cn/art/20171116/t7ano0.html

发布时间:2017-11-18 08:54

瑞慈体检  手机照片打印机多少钱  芝蔴开门是什么意思  启程日本拿了offer  女总裁的神级保镖  电动颈椎按摩器多少钱  国庆节祝福短信  赵忠祥和董卿滚床单  亚尔丽塔喜欢路飞  梨的功效与作用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _沙特邀请伊拉克各派到利雅得解决政治危机 All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳ncbi的内容和作用_运动裤下的秘密by迷羊